土づくりの過程から農業体験・生態系学習・景観づくり・参加型6次化産業まで
自分たちで育てる・自分たちで調理、加工する・自分たちで届ける
- 健康 農産物は安心安全な自然農法(無農薬)で栽培します。
- 美しさ 自然環境によってワインの味わいが異なる、言い方を変えれば、地域独自の自然環境に逆らわない方法で適した食物を育てることを意味する「テロワール」。農作物を取り巻く環境が味わいに大きく影響するという古くからの考え方が根付くフランスの方法に習って、微生物、虫、動物、植物が3,000坪の中にいる群馬館林のテロワールを目指します。
- 持続可能性 必要資材はアップサイクルします。定年後の老夫婦でも管理できる、週2日だけでも管理できる農園です。
- 6次化産業へ 収穫した農産物をQUYANA CAFEで加工し、商品化します 青山ファーマーズマーケット等へ出品し、売り上げはQUYANA FARMでの活動する参加者みなさんの活動費への充当を目指します。