コンテンツへスキップ
QUYANA FARM&CAFE

好きなタイミングの参加でOK

無農薬の野菜やハーブを中心に

自分たちで 育てる・ 調理する・届ける

循環型農業体験

好きなタイミングの参加でOK

無農薬の野菜やハーブを中心に

自分たちで 育てる・ 調理する・届ける

循環型農業体験

好きな時間に農業ができる

QUYANA
FARM&CAFE

好きな時間に栽培収穫できるシェア畑

クヤナ式循環型農法を基盤とし、野菜作りや自然の中で過ごす時間を通じ、子供たちの食育活動にも通じる施設づくりを目指しています。

ABOUT

クヤナ式循環型農法

昔の素晴らしい文化や習慣を参考に、現代の技術なども取り入れながら、持続可能な循環型農業にチャレンジしていきます。 利用者のメンバーには収穫した農作物は、無駄なくおいしく食べきる工夫をお願いし、可能な限りリサイクル材にて施設整備を行っていく事に知恵を絞って頂きます。

土づくりの過程から農業体験・生態系学習・景観づくり・参加型6次化産業まで
自分たちで育てる・自分たちで調理、加工する・自分たちで届ける

  • 健康 農産物は安心安全な自然農法(無農薬)で栽培します。
  • 美しさ 自然環境によってワインの味わいが異なる、言い方を変えれば、地域独自の自然環境に逆らわない方法で適した食物を育てることを意味する「テロワール」。農作物を取り巻く環境が味わいに大きく影響するという古くからの考え方が根付くフランスの方法に習って、微生物、虫、動物、植物が3,000坪の中にいる群馬館林のテロワールを目指します。
  • 持続可能性 必要資材はアップサイクルします。定年後の老夫婦でも管理できる、週2日だけでも管理できる農園です。
  • 6次化産業へ 収穫した農産物をQUYANA CAFEで加工し、商品化します 青山ファーマーズマーケット等へ出品し、売り上げはQUYANA FARMでの活動する参加者みなさんの活動費への充当を目指します。
自分たちで 育てる

QUYANA FARM館林にて、土から丁寧に育てます。 こだわりの農法で、安心安全な無農薬農作物を栽培します。

自分たちで 調理・加工する

こだわって育て収穫した農作物を、それぞれの魅力をそのまま、お口に届くように製法にもこだわります。フードロスゼロを目指し、QUYANA FARMに隣接するQUYANA CAFEにて加工します。

自分たちで 届ける

自分たちで育てた安心安全な農作物をダイレクトにお届けしたい。 アラスカの無添加・無農薬食材と、QUYANA FARM館林で育てた無農薬農作物を組み合わせた、QUYANA CAFEでしか食べられないメニューを楽しんでもらえます。クヤナ式循環型農業モデルで商品化したものは、青山ファーマーズマーケット等で販売いたします。

HISTORY

2020年秋 耕作放棄地に隣接していたレストランを、加工場兼店舗として借りる
      3,000坪の農地を鍬ひとつから開墾、無農薬野菜を栽培するチャレンジ開始

2022年  烏骨鶏の平飼いプロジェクト開始

2023年  ピザ釜完成

QUYANA CAFE

QUYANA FARM&CAFE

アラスカ自然食材と国産の安心な食材を使った農園カフェ

店名の“QUYANA”(クヤナ)とは、アラスカ先住民の言葉で、“ありがとう”という意味。 彼らの自然と共存共栄する教えとして自然の恵みに感謝するというお話しがルーツです。 QUYANA ファームに隣接するカフェでは、ファームの収穫物直売とアラスカ食材を販売。 カフェメニューではここでしか食べられないアラスカ天然はちみつ、アラスカ自然食材、ファームで収穫した無農薬野菜、国産の安心な食材をふんだんに使用しています。その時期ならではのメニューがお楽しみいただけます。

好きな時間に農業ができる

QUYANA FARM&CAFE

好きな時間に
栽培・収穫できるシェア畑

クヤナ式循環型農法を基盤とし、野菜作りや自然の中で過ごす時間を通じ、子供たちの食育活動にも通じる施設づくりを目指しています。

ABOUT

クヤナ式循環型農法

昔の素晴らしい文化や習慣を参考に、現代の技術なども取り入れながら、持続可能な循環型農業にチャレンジしていきます。 利用者のメンバーには収穫した農作物は、無駄なくおいしく食べきる工夫をお願いし、可能な限りリサイクル材にて施設整備を行っていく事に知恵を絞って頂きます。

土づくりの過程から農業体験・生態系学習・景観づくり・参加型6次化産業まで
自分たちで育てる・自分たちで調理、加工する・自分たちで届ける

  • 健康 農産物は安心安全な自然農法(無農薬)で栽培します。
  • 美しさ 自然環境によってワインの味わいが異なる、言い方を変えれば、地域独自の自然環境に逆らわない方法で適した食物を育てることを意味する「テロワール」。農作物を取り巻く環境が味わいに大きく影響するという古くからの考え方が根付くフランスの方法に習って、微生物、虫、動物、植物が3,000坪の中にいる群馬館林のテロワールを目指します。
  • 持続可能性 必要資材はアップサイクルします。定年後の老夫婦でも管理できる、週2日だけでも管理できる農園です。
  • 6次化産業へ 収穫した農産物をQUYANA CAFEで加工し、商品化します 青山ファーマーズマーケット等へ出品し、売り上げはQUYANA FARMでの活動する参加者みなさんの活動費への充当を目指します。
自分たちで 育てる

QUYANA FARM館林にて、土から丁寧に育てます。 こだわりの農法で、安心安全な無農薬農作物を栽培します。

自分たちで 調理・加工する

こだわって育て収穫した農作物を、それぞれの魅力をそのまま、お口に届くように製法にもこだわります。フードロスゼロを目指し、QUYANA FARMに隣接するQUYANA CAFEにて加工します。

自分たちで 届ける

自分たちで育てた安心安全な農作物をダイレクトにお届けしたい。 アラスカの無添加・無農薬食材と、QUYANA FARM館林で育てた無農薬農作物を組み合わせた、QUYANA CAFEでしか食べられないメニューを楽しんでもらえます。クヤナ式循環型農業モデルで商品化したものは、青山ファーマーズマーケット等で販売いたします。

HISTORY
2020年秋 耕作放棄地に隣接していたレストランを、加工場兼店舗として借りる 3,000坪の農地を鍬ひとつから開墾、無農薬野菜を栽培するチャレンジ開始
2022年  烏骨鶏の平飼いプロジェクト開始
2023年  ピザ釜完成

QUYANA CAFE

QUYANA FARM&CAFE

アラスカ自然食材と国産の安心な食材を使った農園カフェ

店名の“QUYANA”(クヤナ)とは、アラスカ先住民の言葉で、“ありがとう”という意味。 彼らの自然と共存共栄する教えとして自然の恵みに感謝するというお話しがルーツです。 QUYANA ファームに隣接するカフェでは、ファームの収穫物直売とアラスカ食材を販売。 カフェメニューではここでしか食べられないアラスカ天然はちみつ、アラスカ自然食材、ファームで収穫した無農薬野菜、国産の安心な食材をふんだんに使用しています。その時期ならではのメニューがお楽しみいただけます。

ACCESS

QUYANA FARM&CAFE

〒374-0013 群馬県館林市赤生田町602-1

[駐車場] あり
[電話] 0276-56-9998
[メール] farm@quyana.jp

CAFE
[営業時間] 11:30~16:30 (夜は予約制となります ) 
 ランチアワー 11:30~13:30
 カフェアワー 13:30~16:30
 貸切予約 18:00~21:00うち上限2時間半
[定休日] 月・水・日(祝日営業)

FARM(クヤナファーマー 会員のみ利用可)
[農園開放時間] 10:00〜17:00  
[定休日] 月・火

ACCESS

QUYANA FARM&CAFE

〒374-0013 
群馬県館林市赤生田町602-1

[駐車場] あり
[電話] 0276-56-9998
[メール] farm@quyana.jp

CAFE
[営業時間] 11:30~16:30 (夜は予約制となります ) 
ランチアワー 11:30~13:30
カフェアワー 13:30~16:30
貸切予約 18:00~21:00うち上限2時間半
[定休日] 月・水・日(祝日営業)

FARM(クヤナファーマー 会員のみ利用可)
[農園開放時間] 10:00〜17:00  
[定休日] 月・火

QUYANA FARM&CAFE

さつまいも掘り

事例紹介はいります。事例紹介はいります。事例紹介はいります。

QUYANA FARM&CAFE

ピザ窯制作

事例紹介はいります。事例紹介はいります。事例紹介はいります。

QUYANA FARM&CAFE

農業体験

事例紹介はいります。事例紹介はいります。事例紹介はいります。

烏骨鶏 平飼いプロジェクト

平飼いで元気に歩き回り羽を広げる環境のそろった場所で、有精卵を作ります。 鶏本来の行動を制限せず、自由に運動できるため体力がつき、できるだけストレスを与えないようにすることで、薬に頼らなくても健康で丈夫な鶏に育ちます。

QUYANA FARM&CAFE

サツマイモ掘り

事例紹介はいります。事例紹介はいります。事例紹介はいります。

QUYANA FARM&CAFE

農業体験

事例紹介はいります。事例紹介はいります。事例紹介はいります。

QUYANA FARM&CAFE

ピザ窯制作

事例紹介はいります。事例紹介はいります。事例紹介はいります。

烏骨鶏 平飼いプロジェクト

平飼いで元気に歩き回り羽を広げる環境のそろった場所で、有精卵を作ります。\n鶏本来の行動を制限せず、自由に運動できるため体力がつき、できるだけストレスを与えないようにすることで、薬に頼らなくても健康で丈夫な鶏に育ちます。

現在開拓中!

開拓イメージ

QUYANA FARM&CAFE

現在開拓中!

開拓イメージ

QUYANA FARM&CAFE

QUYANA FARM&CFE
お知らせ

最新メニューなどはSNSをチェック♪ 口コミ投稿は「# クヤナファーム&カフェ」のタグ付けをお願いします。

QUYANA FARM&CAFEお知らせ

最新メニューなどはSNSをチェック♪ 口コミ投稿は「# クヤナファーム&カフェ」のタグ付けをお願いします。

QUYANA 基本ルール

この施設はメンバー/運営チームすべての施設に関わる方各々の配慮で成り立っています。 自由にできる反面、シェア畑、無人キャンプスペースの運営はメンバーのみなさんの配慮で成り立ちます。メンバー間の配慮を大切にし、ひとりひとりが気持ちよく過ごせる環境づくりを行ってください。ルールをしっかりと守り、大切に利用してください。 ご利用に際し、以下に定める利用規約・禁止事項・注意事項・他公序良俗を必ずお守りいただける方だけが参加できます。ルールをご確認のうえ、ご参加ください。

QUYANA FARM基本ルール

この施設はメンバー/運営チームすべての施設に関わる方各々の配慮で成り立っています。 自由にできる反面、シェア畑、無人キャンプスペースの運営はメンバーのみなさんの配慮で成り立ちます。メンバー間の配慮を大切にし、ひとりひとりが気持ちよく過ごせる環境づくりを行ってください。ルールをしっかりと守り、大切に利用してください。 ご利用に際し、以下に定める利用規約・禁止事項・注意事項・他公序良俗を必ずお守りいただける方だけが参加できます。ルールをご確認のうえ、ご参加ください。

QUYANA FAMILY
募集

毎月は無理だけどQUYANA FARMやVillageを定期的に利用したい…
という一般会員方様を募集中です。

QUYANA FAMILY
募集

毎月は無理だけどQUYANA FARMやVillageを定期的に利用したい…
という一般会員方様を募集中です。

LUNCH MENU
11:30〜13:30

Aランチ 30食限定
クヤナカレー(ザワークラウト、マッシュポテト付き)
選べるトッピング:温泉たまご(普通のたまごor烏骨鶏)・はちみつ・アイスバイン

Bランチ
クヤナバーガー(マッシュポテト付き)
クヤナチーズバーガー(マッシュポテト付き)

ランチセット
ドリンクセット
ドリンク&デザートセット
セットドリンクはCAFE MANUの(*)がついている中から選べます

CAFE MENU
13:30〜16:30

DRINK
ハンドドリップコーヒー*
アメリカーノ*  Hot / Ice
カフェラテ*  Hot / Ice
ソイラテ*  Hot / Ice
クヤナオリジナルハーブティー*  Hot / Ice
ラッシー*
タイミルクティー  Hot / Ice
ベトナムコーヒー  Hot / Ice
シーソルトベトナムコーヒー Ice
アラスカンベリースカッシュ
アラスカンベリーミルク

SWEETS
レアチーズケーキ アラスカンベリーソースかけ
どら焼き
揚げパン
あんバターコッペパン

QUYANA CAFE
MENU

LUNCH MENU
11:30〜13:30

Aランチ 30食限定
クヤナカレー(ザワークラウト、マッシュポテト付き)
選べるトッピング:温泉たまご(普通のたまごor烏骨鶏)・はちみつ・アイスバイン

Bランチ
クヤナバーガー(マッシュポテト付き)
クヤナチーズバーガー(マッシュポテト付き)

ランチセット
ドリンクセット
ドリンク&デザートセット
セットドリンクはCAFE MANUの(*)がついている中から選べます

CAFE MENU
13:30〜16:30

DRINK
ハンドドリップコーヒー*
アメリカーノ*  Hot / Ice
カフェラテ*  Hot / Ice
ソイラテ*  Hot / Ice
クヤナオリジナルハーブティー*  Hot / Ice
ラッシー*
タイミルクティー  Hot / Ice
ベトナムコーヒー  Hot / Ice
シーソルトベトナムコーヒー Ice
アラスカンベリースカッシュ
アラスカンベリーミルク

SWEETS
レアチーズケーキ アラスカンベリーソースかけ
どら焼き
揚げパン
あんバターコッペパン